牧場

弘安牧場 | 山羊乳製品の通販、お取り寄せならPetite Chevre

やぎ専門牧場 弘安牧場

プティ・シェーヴル プティ・シェーヴル

MOVIE

日本最大の
やぎ牧場

弘安牧場は日本に数少ない、やぎ専門牧場です。約42ヘクタール(東京ドームが約10個分)の敷地に、およそ600頭のヤギを飼育しています。やぎの飼育数としては国内最大規模を誇ります。

やぎのため
最高の環境を

やぎはオスとメスに分かれて、オスは個室、メスは月齢ごとにグループになり、ヤギ舎の中で暮らしています。夏場は広大な牧草地を駆け回り、たっぷりと青草を楽しみます。冬場は乾燥させた牧草を主体に食べています。

豊かな自然
北海道 日高町

北海道・日高町は、海と山に囲まれた自然豊かな町です。馬の名産地として知られ、牧場として最適なこの場所に弘安牧場があります。牧場の周囲には建物や電灯がないので、夜には満天の星空がきれいです。

やぎミルクができるまで

弘安牧場ではやぎの飼育からミルクの加工まで、全ての工程を牧場内で完結させています。
そのことにより徹底した管理が可能になり、本当に美味しく栄養のある安心安全なやぎミルクをお届けすることが可能になりました。

  1. STEP

    1

    搾乳

    牧場でのびのびと育ったやぎから、自動搾乳機で衛生的に搾乳します。

  2. STEP

    2

    冷蔵

    絞った生乳はすぐにバルククーラーで保冷します。急速に冷やして乳質が落ちるのを防ぎます。

  3. STEP

    3

    低温処理

    敷地内の工房で、75度で15分ほど低温殺菌します。

  4. STEP

    4

    ボトリング

    再び冷却し、すばやくボトリングすることにより、搾りたての味を保ちます。

  5. STEP

    5

    完成

    製造工程でほとんど空気に触れさせないことにより、くさみのないミルクをお届けします。

年中いつでも
おいしいやぎミルクを―。

ヤギは一年の限られた時期に繁殖する季節繁殖動物のため、 春から初秋までしか搾乳できません。そこで私たちは業務用冷蔵庫を導入しました。フレッシュなミルクに加え、鮮度の良いまま冷凍したミルクを用意。 北海道から全国へ、一年を通していつでも質の高いヤギのミルクをお届けします。 ぜひ一度お試しください。

高品質のやぎミルクを
目指して―。

ヤギのミルクは特有のクセがある。そう思っている方もいるかもしれません。ヤギのミルクは周りのにおいを吸着しやすいからです。そこで私たちは「おいしいヤギのミルク」のために、 牧場や加工施設のあり方を徹底的に考えました。ヤギ舎を清潔に保つのはもちろん、ヤギになるべくストレスをかけない環境づくりや 飼育方法にも努めています。さらに極力空気にふれさせない加工技術により、くさみがほとんど感じられないミルクを、食卓へお届けすることが可能になったのです。

  • インスタグラム
  • エックス(旧ツイッター)

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

営業時間は、土・日・祝日・特別休暇を除く平日9:00~17:00までです。
定休日でもホームページで24時間注文を受け付けております。

ページトップへ